Thursday, May 22, 2008

Rolling Kelas?!

Pwenz....uda pada taw smua kan soal rencana rolling kelas.

Mnurut slh seorang sumber yg mengaku taw dr P.Yo, katanya akan ada 4 kelas yg diroll..2 klas ipa dan 2 klas ips. Kelas yg diroll adalah kelas yg dianggap suasana blajarnya tidak kondusif. Dalam hal ini, suasana tidak kondusif bisa diartikan kelas tidak kompak, rame, dsb.

Ada juga yg mengatakan roll kelas karena ada salah seorang siswa punya nama agak antik merasa tidak punya teman di kelas kemudian bercerita ke P.**V**sehingga P.**V** mengajukan usul roll kelas...Kebenaran berita ini masih belum dapat dipastikan, mengingat cerita ini bukan didengar dari sumber uitamanya.

Menurut saya pribadi, saya tidak setuju dengan roll kelas jika menimpa kelas kita. Kelas IA3 kita ini sudah termasuk kompak. Walaupun ada masalah, tp masalah itu dapat diselesaikan dengan cukup baik.

Selain itu, mengenai grup2 dalam satu kelas, saya rasa hal itu tidak dapat dihindari. Mau tidak mau, dalam 1 kelas pasti ada grup2 tertentu. Asalkan antar grup tidak bermusuhan, hal itu tidak menjadi masalah. Mau tidak mau harus diakui bahwa dalam suatu komunitas pasti ada grup2 tertentu dan kecenderungan untuk membentuk grup dengan teman yang cocok. Bahkan jika mau jujur, diantara guru2 kita sekali pun ada grup2 semacam ini. Satu hal yang positif dari grup2 di kelas kita ini adalah tidak ada permusuhan. Siswa dari 1 grup ke grup lainnya masih dapat berinteraksi dengan baik. Contohnya : saya dan tammy bisa dibilang dari grup yang berbeda.begitu pula dengan saya, tata, dan dodo. Tapi, kami bisa menginap bersama2 dengan baik2 saja di rumah audi.

Bagai mana pendapat kalian mengenai rolling kelas ?

P.S Semoga ada pihak berwenang mengenai pengaturan kelas yg baca pendapat kita tentang roll kelas!!!

42 comments:

~Wang~ said...

Roll kls sebenarnya tiap tahun pasti dilakukan tapi krn 3 tahun terakhir yg mengeroll kls itu sibuk bgt jadi gak sempat. Sekarang Romo sedang menginspeksi ada tdknya kls yg bermasalah. Jika ada 1 saja yg bermasalah tidak peduli IPA atau IPS pasti langsung diroll. Sedangkan sekarang sudah ada 2 kls IPA dan kls IPS yg klsnya tidak kondusif (masih hasil pengamatan, blm pasti).

Heathran said...

tidakkkk jangan di roll plzzzz
kita sudah demikian dekat dengan sesama, enak ngomong2 ke semua anak
ganti2 ngomong biar g bosen gg
belakangan ini malah tambah kompak
aaaaaa

kita ciptakan suasana kondusif wkwkwk
nek ga cara terakhir
Call romo

coins said...

manusia murtad sudah tahu ulangan bukanya belajar malah seperti ini
(ask bukan kalo suatu kelas kompak malah rame yah aneh nih)
saya juga bisa lompat2 pindah kelompok

lin said...

ha?
ya ta?

melly said...

smoga g jadiii di rolll T.T

thania said...

heathran tu sapah? adooh gak usa roll lah
sampek di roll yo kene menyebarkan virus ajor ke kelas lain. OKE??? wakaka

Heathran said...

heathran iku pokemon poo?
gak seneng ta?
ckckck

AxeRotH said...

wes ketok la seng pake nama pokemon sapa lagi

~Wang~ said...

@All : Tunggu saja apa yang akan terjadi, kita gak bisa memastikan dan melarang. Tinggal lihat keputusan terakir dari Romo saja.

coins said...

ada orang yang ngajak saya untuk membakar lab kimi bila ada roll kelas wew swt soro
suru bikin niroglycerin dari sabun wew dobel swt dah

meong said...

aihh...denger2 klas is1 maw demo lo kalo sampe di roll...gmn dg kls kt???

wkwkwkkwkwkw....tambah ngawur ae.....joke2

coins said...

kelas kita dibilang pasif ?
mati ae mo aktif kayak apa

~Wang~ said...

@meong : Buat apa demo
Orang bodoh langsung demo
Orang rada bodoh bertengkar dengan mulut
Orang pintar diam saja

@All : Di roll atau gak, emg apa bedanya???? Toh dari SD kalian di roll gak pernah protes juga.

Martin_the_bigcactus said...

eh klo di roll eman2 lho...
kan qt uda deket gini ama temen2 sak kelas dan perasaanq sih walaupun secara kasad mata kliatan ada kelompok2an tp qt smua bisa nyampur kan (menurutq sih)
@Garry : Beda gar... kyk dulu aq di X-K suasanane beda ama d XI-IA3. di sini suasana lbh hidup!

Semoga g d roll dan qt naek kelas smuanya!!!JD XII-IA3

~Wang~ said...

@martin : lhat perkataan saya. Kan diroll bkn dari taun ini juga, wkt SD n SMP lu diroll kok gak protes. Lagian diroll ada sisi + juga kok, bisa dpt temen baru.

meong said...

aih..jawaban klise ger..
kalo bwat gw, di ia3 ini temen2 nya uda pada ngumpul smua, uda asyik..

SchyZeR said...

stujuuuuuuu
aq blon siap bwt pisah T_T

AxeRotH said...

kon bukane seneng ta ned nek di roll
soale kan isa sekelas ama "MSS" si pujaan hatimu

melly said...

@garry: beda ger, di roll apa gak.. skr kn kls ws enakk eman le di roll T.T

K-Zuga said...

nek pas sma kan ketemune lbh lama to waktue jadi rasane lbh deket ger

jadi nek pisah rasae y apa gitu

SchyZeR said...

stiap org pny opini msg2 y to
klo gerry emg kyk gt y serah
yg penting aq g mw pisah
awas kon ta inget2no aq lg soal itu

Denise said...

yo iku dari kelasq rek @.@
ga gelem di roll aku rek. .
maap saya dr klas laen ngasi komen nang kene wkwkkwkw.

eh btw kog ga ada laporan pas caca nyanyi nd bus? lak lucu iku waokakakaka. btw aq ada videoe de nyanyi live nde lapgn skola =='

Denise said...

senteng la skola iki. kakean gossip
wkakakkaa

AxeRotH said...

endi videone pengen ndelok aq
wkwwkwkw

woi ned
emange opoo
kon wes putus asa ta ned ama de e

Act² said...

sori br ngasih komen
kompku baru sembuh
hehehe

@garry: rasae beda ger, dulu sih oke klo di roll tp klo skarang rasae piye gitu

@all: banyak2 doa biar gak jadi di roll

@remon: gunakan koneksimu mon
hehehe

~Wang~ said...

Gw mah terserah aja, diroll apa gak toh juga gak ngefek. Gw mah gak terlalu pusing.

r-mond said...

wew
@remon: gunakan koneksimu mon

swt kon di
apakah separah itu sampai perlu menggunakan cara terakhir?

AxeRotH said...

eh denise
videone cha2 taruhen nde youtube trus ngkok kasih link e nde sini

Act² said...

@remon : klo emang itu last hit rasanya perlu mon
hehehe

Cindy said...

@ denise : thx bwat kontribusinnya!!!kalo males naruh d you tube kasih aja ke ta2 ato juned, ntar biar di post di sini!!Thx2

@ mo2n ama aud : kalo g bs, cara terakhir emg paling manteph!!!

SchyZeR said...

heh?
kok aq?
jdin author dlu
wakkawkawk
ayo cin tambahi artikel bru mengenai kelas
ky tata yg lg kasmaran ato ap kek

Saya bukan Juned yang pasti said...

tata kasmaran
wakakakkakaka
lucu soro

coins said...

cara terahkir tuh apa

~Wang~ said...

@atas : Kayanya perlu cari program buat cek IP dan daerah pengguna IP itu supaya jelas yg ngepos sapa.

SchyZeR said...

wakakakak
ya cek en to
yg pst udh jelas itu bkn aq


plg nek ga remon ya tata

andre yang nganggur ngarang puisi said...

Aku gugusan bintang-bintang kecil
jutaan cahaya membentuk ragaku
kerlip menggodamu adalah mataku
rembulan adalah payungku

jika kau merasa damai menatapku
aku adalah bintangmu malam ini
kujatuhkan bintang bercahaya panjang
pertanda aku tersenyum padamu

kurebut sejenak hatimu
membunuh sepinya malammu
menemani kesendirianmu
mengisi kekosonganmu

Rasi adalah cintaku
bening cahaya adalah rinduku
kukerlipkan satu bintang untukmu
pertanda aku mengedipkan mata menggodamu

Jika kau rindu aku...
jika kau rindu hadirku
jika kau rindu belaianku
jika kau kangen aku

Tataplah langit malam dipertegahan maret
aku akan datang menyapamu hanya untuk sekali dalam setahunmu
karna raga dan jiwaku telah dimilikiNya
untuk selamanya....

meong said...

@ andre : koq jd kayak lague jikustik ???
"bila kau rindukan aku putri.cobalah kau pandangi langit malam ini."

coins said...

haduh ga tau gw ga pernah denger jikustik tuh

Cindy said...

katrok..km g dateng t pensie kt taun lalu ???

mksde puisi itu apa se??

coins said...

ga da maksud tuh emang ga dateng ke pensi kok

Archi said...

sbnrnya roll kelas di sinlui tidak ada dan tidak pernah diberlakukan untuk kenaikan kelas dr kelas 2 ke 3..

kakak saya (3 tahun yg lalu) tidak mengalaminya.. bgtu jg dengan kakak kelas dari kakak saya yg jg berkata demikian..

dari tahun ke tahun, slalu ada gosip bakal diadakan roll kelas.. tp hal ini blm prnh terbukti kebenarannya dan slalu saja disanggah, namun issue ini tidak prnh habis2nya dibicarakan...

aneh..

kalo pribadi saya, saya sgt tidak setuju dgn hal macam ini..

demi 1 orang anak yg mengaku bermasalah dengan kelasnya, dy meminta hal yg jg hrs ditanggung semua angkatan tahun kita.. tidak adil rasanya..

apabila rolling kelas diberlakukan, saya akan kembali protes kepada pihak sekolah, dan menanyakan alasan serta tujuan dari rolling klas yg terdengar dan terlihat egois ini..

~ARCHI~

Leane said...

Well said.